• Fischfilet mit frischem Salat
  • Holzfällersteak vom Schweinenacken

  • Lava Cake

  • Panna Cotta

  • Eisdessert

  • Crème Brûlée

  • Restaurant

Das Restaurant Sackwitzer Mühle

Wir kochen für Sie gutbürgerliche, deutsche Küche, wobei unser Fokus ganzjährig  auf Wildspezialitäten von Rot-, Dam– und Schwarzwild direkt aus unserer Region, der Dübener Heide liegt.

Ein Wort in eigener Sache zu unseren Wildgerichten:

Im Sinne der Tierethik und des daraus resultierenden „guten Geschmacks“ verarbeiten wir in unserer Küche nur erlegte Wildtiere aus der heimischen Ansitzjagd, nicht aus der Drück- oder Treibjagd.

Wild ist nicht nur unseres Erachtens das wirklich wahre Biofleisch im ökologischen Sinne, denn es sind die einzigen Tiere,

  • die ein Leben lang in der Natur gelebt,
  • keine Medikamente wie Antibiotika oder Wachstumshormone bekommen
  • und keinen Transport zum Schlachthaus erlebt haben.

Wildfleisch ist delikat und edel. Das Fleisch der wild lebenden Tiere ist besonders fettarm und nährstoffreich.

Wussten Sie schon, …

… dass das Fleisch heimischer Wildtiere einen ähnlich hohen Anteil (14 – 21 %) der gesunden Omega-3-Fett-säuren enthält wie der viel gepriesene Lachs ( 20 % ); und es ist reich an Vitaminen der B-Gruppe sowie cholesterinarm.

Quelle: Deutscher Jagdverband

***

Weiterhin bieten wir aber auch Fleischgerichte aus Topf & Pfanne wie auch Fisch – fein gebraten oder gedünstet – an. Aber auch vegetarische und vegane Gerichte, die natürlich auf dem Vormarsch sind, fehlen nicht auf unserer Karte. Falls wir Ihrem Wunsch entsprechen können, stellen wir Ihnen auch gern Ihr individuelles Essen zusammen.

Im Jahresverlauf offeriert Ihnen unsere Karte u.a. ab Ende April deutschen Spargel, im Sommer die mediterrane Küche, im Herbst sind Pilze und im späten Herbst sind unsere Wildbuffets – hier auch mit Angeboten vom Rentier, Elch und Mufflon – der Renner.

Für Ihre Familienfeiern, Klassentreffen sowie Geschäftsveranstaltungen bieten wir Ihnen den angemessenen Rahmen mit bis zu vier separaten Räumlichkeiten im Haus. Unser großes Restaurant faßt ca. 80 Personen – das anliegende rustikale Kaminzimmer ca. 30 Personen und das helle Frühstückszimmer ca. 26 Personen; auch unser Wintegarten wird nicht selten als Räumlichkeit für Feiern genutzt – hier sind ca. 18 -20 Personen an einer Tafel möglich.

Des weiteren bietet Ihnen unsere Sonnenterrasse Platz für bis zu 120 Personen, auf verschiedenen Ebenen. Unsere Tanzfläche mit angrenzender Musikmuschel (damit der DJ und die Elektronik ein Dach über dem Kopf haben) kann an schönen Tagen genutzt werden. Ein großer Grill lädt zum Bruzzeln ein.